株式会社よこはまグリーンピース

横浜野菜の魅力を伝え持続可能な
「生産・流通・加工・販売」の仕組みの確立に貢献します。

株式会社グリーンピースの主な活動

「横浜を地産地消の代表都市に!」を理念に掲げ、法人事業、飲食店運営、横浜野菜推進委員会、濱の料理人などの活動を行っています。
その他、食育関連で学校や自治体での講演、イベント、マルシェ、商品開発、飲食店コンサルなど。
横浜の地産地消に関連する様々な活動を続けています。

 
  • 地場食材及び食品のインターネット等による通信販売
  • 地場食材の流通システムの調査・企画・実施及びコンサルタント業務
  • 飲食店業
  • 料理教室の運営
  • 食材及び食品の活用に関する各種マーケティング
  • 食に関するイベントの企画、立案、実施
  • 青果物、生鮮食品、加工食品、海産物の販売及び輸出入
  • 労働者派遣事業法に基ずく一般及び特定労働者派遣業
  • 食品廃棄物の分別、選別、引渡し及びリサイクル業務並びにリサイクルされた商品及び資源の販売
  • 前各号に随帯関連する一切の業務
  • 横浜野菜推進委員会
  • 濱の料理人

電話またはメールフォームよりお気軽にお問い合わせください。

045-320-3077